Abrir menu
Esta receita foi salva por 668 pessoa(s)

Ingredientes

Raspas da casca de 1 Limão
3 colheres de sopa de Suco de limão
1 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
250 gramas de Farinha de Trigo
250 gramas de Açúcar
4 Ovos separadas das gemas
250 gramas de Qualy Cremosa

Preparo

Para a massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).


Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.

Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.

Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro.
Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.


Para a cobertura:
Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.

Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e r