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Ingredientes

1 colher de sopa de Farinha de Trigo
4 xícaras de chá de Leite
1/2 xícara de chá de Requeijão Speciale Sadia
2 dentes de Alho picados
1/4 xícara de chá de Cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Sal a gosto
350 gramas de Aspargos frescos (cerca de 12 unidades)

Preparo

Corte as pontas dos aspargos e mergulhe-as em água quente, espere 1 minuto, escorra e mergulhe-as na água fria. Escorra novamente, tempere com um pouco de sal e reserve.

Corte os talos restantes em rodelas e reserve.

Numa panela, aqueça 1 colher de margarina, refogue a cebola, o alho e as rodelas de aspargos.

Acrescente o leite e o requeijão e cozinhe por 5 minutos.

Bata esse caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira e retorne para a panela.

Numa xícara, misture a outra colher de margarina com a farinha e acrescente ao creme de aspargos. Misture com um batedor de arame até a farinha dissolver completamente no creme.

Cozinhe por mais 10 minutos e tempere com sal a gosto.

Distribua o creme de aspargos em pratos fundos e decore cada prato com três pontas de aspargos reservadas. Sirva em seguida com torradas.