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Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/4 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de Qualy Cremosa gelada
1 unidade de Gema
1/2 xícara de Amêndoas cruas e sem pele, quebradas grosseiramente
3 embalagens de Cream cheese (450g)
1 xícara de Queijo de cabra em temperatura ambiente (230g)
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de Açúcar
1 colher de café de Essência de baunilha
5 unidades de Figo roxos, limpos e com casca
1/2 xícara de chá de Mel de abelha
1/4 xícara de chá de Pistache sem casca e sem sal quebrados grosseiramente

Preparo

Para a Massa:
No processador, coloque a farinha, o açúcar, a Qualy em pelotinhas, a gema, as amêndoas e junte 1 colher (sopa) de água gelada.

Utilizando a tecla ?pulsar? até que forme uma massa grudenta e homogênea. Enfarinhe bem as mãos e acomode a massa no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Leve à geladeira por 2 horas.

Ligue o forno em temperatura média (180ºC) e aqueça por 10 minutos. Asse a massa por 35 minutos para que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.


Para o Recheio:
No liquidificador coloque os ovos, o cream-cheese, o queijo de cabra, a Qualy, o açúcar e a baunilha. Bata para obter um creme homogêneo e despeje sobre a massa.

Volte ao forno por mais 1 hora ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato.


Para Decorar:
Corte os figos em gomos. Acomode-os no centro da torta, regue com o mel, polvilhe o